手づくり

味噌 なかなか時間がかかる作業で
豆を水に浸けて18時間 それから3・4時間茹でて潰す
これで2日にまたいでしまった
翌日 麹と塩を混ぜて潰した豆と合わせて終了

まとまった時間が減ってきて
夜中に豆を潰すわ 旦那さんにも潰さすわ
そんなにまでして作るかいがあるくらい美味しいです

来年は、どんな お味噌が出来るかな
益々 divaは忙しくなるので楽しみです

心を落ち着かせて いい仕事が出来るように


にほんブログ村">リンク
スポンサーサイト
[ 2018/03/10 21:36 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

この記事のトラックバック URL
http://divastaff.blog.fc2.com/tb.php/2708-68938ba1